المقلوبة السورية
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبة السورية
بسم الله الرحمن الرحيم
أقدم لكم اليوم طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان اللذيييذة السورية
المكونات
أرز حسب الرغبة أنا أضع 3 كاسات_باذنجان حسب الرغبة_ لحمة بقر أو غنم حسب الرغبة _ توابل _ماجي.
طريقة التحضير :
نقطع الباذنجان حسب الرغبة والذوق لأننا سوف نزين فيه الأكلة
ونحمس اللحمة من غير بصل على النار مع وضع البهار والتوابل
نأخذ اللحمة على جنب ونضع الباذنجان المقلي في 3كاسات من الماء مع الماجي حتى الغليان ومن ثم نزيل الباذنجان من الماء ونحاول تصفيته من الماء بدون ان يختلف شكلة ونحضر اللحمة ونصفها في هذا الوعاء وفوقها مباشرة الباذنجان المقلي وفي هذه المدة نكون قد وضعنا الأرز على النار في ماء الباذنجان طبعا لأنه سوف يعطيه نكهة لذيذة جدا
وعند استواء الأرز نضعه فوق البانجان عندها يتكون لدينا ثلاثة طبقات أرز وباذنجان ولحمة فنقلب الوعاء حتى تصبح المكونات كالتالي :اللحمة والباذنجان والأرز
أتمنى أن تكون الوصفة قد نالت على اعجابكم
أقدم لكم اليوم طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان اللذيييذة السورية
المكونات
أرز حسب الرغبة أنا أضع 3 كاسات_باذنجان حسب الرغبة_ لحمة بقر أو غنم حسب الرغبة _ توابل _ماجي.
طريقة التحضير :
نقطع الباذنجان حسب الرغبة والذوق لأننا سوف نزين فيه الأكلة
ونحمس اللحمة من غير بصل على النار مع وضع البهار والتوابل
نأخذ اللحمة على جنب ونضع الباذنجان المقلي في 3كاسات من الماء مع الماجي حتى الغليان ومن ثم نزيل الباذنجان من الماء ونحاول تصفيته من الماء بدون ان يختلف شكلة ونحضر اللحمة ونصفها في هذا الوعاء وفوقها مباشرة الباذنجان المقلي وفي هذه المدة نكون قد وضعنا الأرز على النار في ماء الباذنجان طبعا لأنه سوف يعطيه نكهة لذيذة جدا
وعند استواء الأرز نضعه فوق البانجان عندها يتكون لدينا ثلاثة طبقات أرز وباذنجان ولحمة فنقلب الوعاء حتى تصبح المكونات كالتالي :اللحمة والباذنجان والأرز
أتمنى أن تكون الوصفة قد نالت على اعجابكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى